Itinerary

Hari  01 : KUALA LUMPUR – CAIRO Isnin, 18 – Februari – 2019

Jemaah berkumpul 3 jam sebelum keberangkatan di KLIA untuk penerbangan ke Cairo (Mesir) dengan menggunakan pesawat Oman Air. Selepas tiba, jemaah akan check-in hotel dan beristirehat.

Hari  ke 02 :  CAIRO Selasa, 19 – Februari – 2019

Jemaah akan bersarapan di hotel lalu memulakan perjalanan dengan mengunjungi piramid Giza, patung spinx dan makan tengahari. Setelah selesai makan tengahari dilanjutkan kemudian dengan mengunjungi Museum Tharir. Selanjutnya kembali ke hotel untuk beristirehat.

Hari ke 03 : CAIRO – ASWAN Rabu,  20 – Februari – 2019

Setelah sarapan pagi, jemaah akan check-out dan mengunjungi Masjid Al Husein cucu Nabi Muhammad Salallahu A’layhi Wassalam, dan Masjid Al Azhar untuk solat dhuha, kemudian berwisata belanja di Shopping center, Bazar Khan Khalili dan makan tengahari. Selepas makan tengahari, jemaah akan melanjutkan perjalanan menuju kota Aswan (melalui darat menggunakan bus). 

Hari ke 04 : ASWAN Kamis,  21 – Februari – 2019

Setelah sarapan, jemaah akan melakukan city tour di Kota Aswan.  Dan check-in hotel untuk beristirehat.

Hari ke 05 : ASWAN – ABU SIMBEL – ASWAN Jumaat,  22 – Februari – 2019

Setelah sarapan, jemaah akan memulai perjalanan menuju Abu Simbel untuk melihat Fenomena Cahaya Matahari di Kuil Firaun Ramses II, lalu akan kembali ke Aswan untuk makan malam dan beristirehat.

Hari ke 06 : ASWAN – LUXOR Sabtu,  23 – Februari – 2019

Jemaah akan bersarapan di hotel, check-out dan melanjutkan perjalanan menuju Luxor, mengunjungi Kuil Karnak dan Kuil Luxor, Lase show (jika memungkinkan) lalu jemaah akan makan malam dan check-in hotel untuk beristirehat dan bermalam di Luxor.

Hari ke 07 : LUXOR – CAIRO Ahad,  24 -Februari – 2019

Setelah sarapan, jemaah akan melakukan city tour menuju Hatshepsut dan lemba para raja, lalu perjalanan dilanjutkan menuju Cairo menggunakan pesawat Egypt Air. Setelah tiba di Cairo jemaah akan makan malam dan check-in hotel di Cairo.

Hari ke 08 : CAIRO – ROSETTA – ALEXANDRIA – CAIRO Isnin,  25 – Februari 2019

Jemaah akan bersarapan dan memulakan perjalanan menuju kota Rosetta untuk melihat salah satu mukjizat Al Quran iaitu pertemuan dua laut Masin dan Tawar ( dua laut yang tidak bercampur) “ Ia biarkan air dua laut (yang masin dan yang tawar) mengalir, sedang keduanya pula bertemu; Di antara keduanya ada penyekat yang memisahkannya, masing-masing tidak melampaui sempadannya. ” ( Q. S. Ar – Rahman : 19-20) “ Dan Dia lah Tuhan yang telah mengalirkan dua laut berdampingan, yang satu tawar lagi memuaskan dahaga, dan yang satu lagi masin lagi pahit; serta Ia menjadikan antara kedua-dua laut itu sempadan dan sekatan yang menyekat percampuran keduanya. “ ( Q. S. Al – Furqaan : 53). Lalu jemaah akan melanjutkan perjalanan menuju ke makam Nabi Daniel, makan Nabi Lukmanul Hakim, makam Imam Busiri, makam Abu Darda dari sahabat Nabi Muammad SAW, lalu jemaah akan mengunjungi perpustakaan Alexandria (dari luar), Citadel of Qaitbay (dari luar) lalu kembali ke Cairo untuk makan malam dan beristirehat.

Hari ke 9 : CAIRO – KUALA LUMPUR Selasa,  26 – Februari – 2019

Setelah sarapan, jemaah bersiap-siap untuk check-out dari hotel. Dan dihantar menuju lapangan terbang untuk kembali ke Tanah Air dengan menggunakan pesawat Etihad.

Hari ke 10 : KUALA LUMPUR Rabu 27 – Februari – 2019

Para jemaah In Sha Allah akan tiba di tanah air dengan selamat, maka semua rangkaian wisata syariah bersama  telah selesai. Seluruh Staff Elkasaas Hotel and Tours mengucapkan Jazakumullah Khair atas kepercayaan Tuan/Puan/Cik dalam melaksanakan wisata syariah bersama kami, dan kami memohon maaf yang sebesar-besarnya apabila terdapat kekurangan selama kami mendampingi anda menjalankan wisata syariah. Semoga Amal Ibadah anda diterima oleh ALLAH Subhanahu wata’ala

 

Hotel yang akan kita tempati selama perjalanan

Category City Name Hotel No. Of night
5** Cairo Grand Hyatt or similar 3
4** Aswan ISIS 2
5** Luxor Maritim Jolie Ville Kings Island Luxor 1

 

Harga

Pax Harga
Minimal 15 pax $ 1.950 / pax